江ノ島でアメリカンスイーツはいかが?☆開放的なテラスでランチ・ディナーも◎

食レポ
私がこの記事を書きました♪
aina
aisea

食べるのが好きなことと痩せるのが必要なことに同時に気づいた20代後半女性。和食、中華、フレンチ、イタリアン、メキシカン、韓国、タイ、ベトナム、インドネシア、マレーシア、シンガポール、フィリピン、インド、アメリカ料理、、各国料理に興味津々。
食で旅する幸せ。
お酒もすき。
野球もすき。
音楽も映画もいい香りもすき。
海が見たい。

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片瀬江ノ島駅からすぐの商店街通りから、一本外れた川沿いにあるお店『ディエゴ・バイ・ザ・リバー』に行ってきたのでレビューします♪江ノ島駅からも歩けます。

名前の通り、川沿いにあるお店。たーくさんのサーフボード!が見えたらそれがお店の目印。

2階には開放感のあるテラスがあります。そちらではバーガーやブリトー、ステーキやタコライスなどのアメリカン料理が楽しめます。今回は、1階のショーケースで売られているお菓子をテイクアウトしていただきました!1階と2階は別店舗のようです。

 

ディエゴ・バイ・ザ・リバ-のレビュ-

 

ケーキ、タルト、クッキー、マフィンと種類豊富なお菓子たちが良心的な価格で楽しめます。

 

キャロットケーキ

酸味が強めのクリームチーズに、ナッツがころころ、スパイス強めのしっとり生地。

甘さも控えめで食べやすい。スイーツでなくおかずでも、、?と一瞬思ってしまうほど。

一口一口罪悪感を感じるキャロットケーキもありますが、これはそれが少ないです。

お値段も450円とお手頃です。

 

オートミールレーズンクッキー

むぎゅっとした食感がよいです。

重みがあって、甘さもある。

ピーナッツの香りがめずらしい!

形を残して入っています。

レーズンとの出会いは少なめ。

注文間違えたでしょうか、、?

 

なんとクッキーは各200円。

買いすぎてしまいそうですね😆

 

2階はハンバーガーやブリトーなど、アメリカンな料理が楽しめるようです。

また来たいと思います!

 

ディエゴ・バイ・ザ・リバーへのアクセス

住所

〒251-0035 神奈川県藤沢市片瀬海岸1丁目13−8

営業時間

10時00分~14時30分
16時00分~20時30分

火曜日定休

TEL

0466-63-7711

 

ディエゴ・バイ・ザ・リバーの口コミ

テラスハウス6話で内原達也と早田悠里子がデートの時に行っていた「ディエゴ・バイ・ザ・リバー」西海岸をイメージしており、オーシャンビュー・リバービューが楽しめるテラスがあります。

数々の人気店を手掛けた”黄金コンビ”空間プロデューサーの山本宇一さんと建築デザイナーの形見一郎さんがプロデュースしただけあってとってもオシャレなお店です♪

犬連れで2〜3度テラス席を利用したことあり。
料理も美味いが定員さんの対応が◎わざわざペット用のお水を出してくれたり、ランチで忙しい時間帯にも関わらず気を配ってくれた。本当にこういうお店にはコロナ禍に負けず頑張って欲しい。これからも微力ながら出来るだけ通って応援したいと思います。

店内もアメリカンな感じで、天気がよければテラス席で非日常のようなオシャレ時間を過ごせます。

食事もいろんな種類があり、店員さんの元気な声や笑顔、明るい雰囲気でまた来たくなるお店です。

外観や内装はレトロな雰囲気です。

ランチにボリュームたっぷりのハンバーガー、ラップをいただきました!

赤ちゃん連れでしたが、店員さんも優しく、おしゃれな店内でリラックスして過ごせました。

ありがとう!

リバーサイドに建つ、海っぽいお店。

夜もきっといい雰囲気だろうなぁ、ワインやシャンパンシャンペンメニューも豊富で嬉しい。

店の前には駐車場がないけど、少し離れたところに提携駐車場があるのでそこを利用すると便利。

電話して聞いてから行くといいです。

 

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